С-ПБ: (812) 240 48 88
Время работы: 10:00 - 20:00
kleliapr
 

Блог / Новости RSS 2.0

Самые необычные профессии

Необычные профессииНа современном рынке труда каких только профессий не отыщешь! Вот на Виргинских островах во многих отелях есть инженеры, которые отвечают за «кокосовую безопасность» — следят, чтобы «орешки» не падали на головы постояльцам. 


В Париже трудятся канализационные гиды, а в Японии появились «телефонные сомелье», которые дают советы по покупке мобилок. Такие специалисты должны получить лицензию на свою деятельность!Одна из самых интересных профессий в США — торговец мечтами. Так вот: любой богач запросто может стать нищим, известным актером или даже космонавтом на один день. Такое развлечение влетит в копеечку — 150 тыс. долларов. 

Вы не любите стоять в очередях? Ну и не нужно. В Британии существует фирма, которая предлагает услуги профессиональных «стояльщиков». Чаще всего они становятся «крайними» во всевозможных государственных учреждениях. Зарабатывают эти профессионалы от 40 фунтов стерлингов в час! 

Подобная фирма не так давно появилась и в Казахстане. Ловцы муравьев ищут лучших особей, которые впоследствии станут продолжателями рода на искусственно созданных муравьиных фермах. А «опекуны» пчелиной королевы должны охранять ее и следить за тем, как она питается.

В США существует и более тривиальная профессия — няня для кошек и собак. Но платят этим специалистам куда больше, чем обычным гувернанткам.В штате самых продвинутых косметических компаний обязательно есть запаховед. Сразу отметим, что к парфюмерии этот специалист отношения не имеет: он тестирует дезодоранты, каждые несколько минут обнюхивая подмышки участников эксперимента. Так он следит за изменением запаха нанесенного средства.

А в элитных ресторанах на кухне трудятся разбиватели яиц. Они должны отделять белки от желтков при помощи специальной машины. В некоторых кондитерских нанимают нюхателей яиц, которые следят за свежестью куриного продукта. А на зарубежных птицефабриках есть операторы, определяющие пол новорожденного цыпленка, чтобы как можно раньше назначить ему правильные питание и уход.

Примеряя в обувных магазинах туфельки и босоножки, мы можем оставить на них своеобразные морщины. Так вот, в бутиках есть сотрудники для разглаживания обуви. А в мебельных салонах, специализирующихся на продаже спальных гарнитуров, можно повстречаться с выравнивателями подушек. Они должны следить, чтобы на перинах в торговом зале не было складок.

В аэропорту Цюриха работает специальный отряд, занимающийся поимкой убежавших от пассажиров животных и птиц. В Мемфисе (США) в одном из отелей есть должность утиного тренера. Его задача — проведение церемониального шествия птиц по отелю, от крыши до фонтана. 

В одной из гостиниц Дели существует штатная должность пугала для обезьян — этот работник должен отгонять от обедающих туристов надоедливых мартышек.В Токио оборудованы специальные будки, в которых сидит профессиональный собеседник (подобно бесплатному психологу). За неделю он выслушивает почти десять тысяч человек. 

Востребована в Японии и профессия сочинителя оригинальных sms. Каждый желающий может обратиться к такому «писателю» и заказать за определенное вознаграждение любовное или поздравительное сообщение. Причем, рассылка sms - это довольно востребованная услуга и высокодоходный бизнес. Ведь, согласно статистике, жители Страны восходящего солнца отсылают до двух миллиардов sms в день!

Новая служба появилась и в Китае. На улицах многих крупных городов легко встретить людей, которые всего за монетку в три цзяо (около трех центов) готовы подсказать туристам, где находится ближайший общественный туалет. В трудовых книжках у них так и записано: «Государственный служащий — туалетный гид». Опознавательный знак таких подсказчиков — красная повязка на рукаве (похожие носили советские дружинники).

В современных гольф- и теннисных клубах есть «подбиратели мячей», или гринкиперы. Они охотятся за улетевшими мячиками, собирают их и возвращают игрокам. Работают тут и «натиратели клюшек» — эти «специалисты» обрабатывают инвентарь специальными смазками. А в некоторых французских ресторанах есть сотрудники, которые подбирают упавшие на пол столовые приборы.

Источник: http://statuskadr.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=172:2012-10-29-01-44-47&catid=53:2012-09-25-02-49-05


Бесплатная доставка Персональный менеджер Заказ за 5 минут